奥本设计
新  闻 NEWS
公司简介 COMPANY PROFILE
项  目 PROJECTS
研究成果 PUBLICATION
奖 项 AWARDS
人才招聘 RECRUITMENT
联系我们 CONTACT US
 
   
  郑州市惠济新区起步区城市设计
 
  • 中心区水景南岸建筑立面图

  • 索须河建筑立面图

  • 全景鸟瞰图

  • 核心区效果图

  • 城市要素整合

 

 

惠济新区是郑州市惠济区的一个重点区域,将成为带动惠济区发展的核心地带。本次规划设计通过连接自然,融合文化;综合发展,多元共享;创新未来,璀璨明珠,力求“重构双十字地区名片建构滨水公共空间架构绿色、趣味、高效的交通网络组构活力居住社区”,使惠济新区起步片区发展成为“绿城商都新核,城市形象新窗;惠济发展新极,滨河宜居新典”。

规划设计框架:规划形成“双十、两核、多组团” 的主体空间构架,凸显分区、路径、界面、开放空间、通廊、节点等城市设计要素。

街区风貌规划:利用规划区得天独厚的自然资源与人工构筑物相互融合渗透,使建筑与人文环境取得良好协调,以求得“人——城市——自然”的有机统一。形成“一心一片、两区一环”的风貌体系。一心——核心CBD 风情商务区 ,一片——繁华商业风貌区 ,两区——田园宜居风貌区、滨河高端住宅风貌区,一带——滨水景观风貌带 。

项目团队
辛颖,白菡,白伟岚,路轩,高梅林,杨明伟,宋丽娜等
  

主办单位:美国奥本景观规划设计事务所

京ICP备09081127号-2 技术支持:跃一网络