奥本设计
新  闻 NEWS
公司简介 COMPANY PROFILE
项  目 PROJECTS
研究成果 PUBLICATION
奖 项 AWARDS
人才招聘 RECRUITMENT
联系我们 CONTACT US
 
   
  奖项
  北京世界草莓大会环境规划获北京市勘察设计(规划类)一等奖  
  发布日期:2013-01-09 点击1057次  
 

      

       环境建设规划是应08北京奥运产生的一个新的规划门类,反映了政府对环境质量要求的提高和全民环境意识的复苏。 
       昌平区域空间呈现出“两轴一带,多点一城”的结构:
       “两轴”——以西部产业轴和东部农业产业发展轴, 草莓大会核心区就位于东部发展轴上,主要承担高档居住、休闲旅游及生态农业产业等功能, 本次景观环境规划,在立足于分析两个轴的不同的发展定位上,着力强调东部轴线的生态性、山水景观特征和特色产业农业主题 
       “一带”——指昌平北部山区及西北部生态文化旅游休闲产业带。属于生态保护区,以生态观光农业及休闲度假型的生态旅游开发为主。针对这一空间布局,本次规划将重点梳理由南至北城
市——村镇——山区的空间属性过渡。
       “多点”——指区域内的重要镇、园区及重要产业。本次重点对崔村镇、兴寿镇及小汤山镇进行研究,通过特征景观塑造产业特征鲜明的生态型小镇。
       “一城”——昌平新城,包括昌平组团和沙河组团。规划将突出塑造基地不同于昌平新城的生态自然的村镇风貌。

 
  

主办单位:美国奥本景观规划设计事务所

京ICP备09081127号-2 技术支持:跃一网络