奥本设计
新  闻 NEWS
公司简介 COMPANY PROFILE
项  目 PROJECTS
研究成果 PUBLICATION
奖 项 AWARDS
人才招聘 RECRUITMENT
联系我们 CONTACT US
 
   
  新闻
  北碚成全国首个森林城市建设标准化示范区  
  发布日期:2012-01-09 点击2645次  
 

 1月8日,北碚区通过国家林业局科技司组织的专家组验收,成为全国首个,也是目前全国唯一一个森林城市建设标准化示范区。 

  “北碚区通过实施全国森林城市建设标准化示范项目,对全国的森林城市建设具有重要的指导示范作用。”专家组表示,“示范区”就是将纸上的标准落实大地上,是标准的具体化、形象化,创建“国家森林城市”,要有一个让大家共同遵守的标准和体现时代特征的范本,对于规范和引导各地发展森林城市、创建森林城市,科学推进生态建设具有重要的现实意义。 

  据了解,北碚区作为“国家森林城市评价指标”的唯一承编区,于2010年率先启动创建“示范区”。 

  专家验收组认为,北碚区在创建示范区过程中,生态环境明显改善,森林覆盖率、建成区绿地率、人均公园绿地面积、Ⅱ级以上优良空气质量天数四项指标,长期保持重庆市主城区首位,先后荣获全国造林绿化十佳城市、国家园林城区、全国绿化模范城区、全国环保模范城区、全国生态示范区等称号,并被联合国人居环境署授予“迪拜国际改善人居环境良好示范奖”。 
 
 

 
  

主办单位:美国奥本景观规划设计事务所

京ICP备09081127号-2 技术支持:跃一网络