奥本设计
新  闻 NEWS
公司简介 COMPANY PROFILE
项  目 PROJECTS
研究成果 PUBLICATION
奖 项 AWARDS
人才招聘 RECRUITMENT
联系我们 CONTACT US
 
   
  研究成果
  城市人口的急剧增长  
  发布日期:2011-12-29 点击1334次  
 

城市化进程的加快,人口的急剧增长是一个重要标志。近几十年来,无论是发达国家还是发展中国家,均出现了一批人口超白万的大型城市甚至超千万的特大型城市。人口的增加,就需要不断为其提供能源、食品、淡水、卫生设施、住房、交通、日常生活用品等项服务。任何一项服务,不可避免地增加了自然资源的消耗并加重了城市的空气污染。70年代初,世界人口37亿,其中约37%集中在城市;进入90年代,世界人口增加到53亿,城市人口比例则达43%。发达国家由于地理、气候、能源枝术和经济等方面的优势,使得它们在城市化进程中,容易解决城市空气污染问题。而许多发展中国家,由于这儿方面处于劣势,因而随着城市化进程的加快,空气污染问题愈加严重,这也是世界严重污染城市多在发展中国家的原因之一。

  摘自《四川环境》2001年第20卷第1期 《城市空气污染及对策》作者 韩永忠
 

 
  

主办单位:美国奥本景观规划设计事务所

京ICP备09081127号-2 技术支持:跃一网络